Монастырский чай и как правильно его заваривать

Монастырский чай существует с давних времен.

На Руси уже давно знали о китайском чае, но его считали зельем басурман. А так как монастырский чай ничем не уступал своими полезными свойствами чужестранному напитку, он стал получать более широкое распространение.

Впервые его стали заваривать монахи, жившие в Соловецком монастыре. Монахи делились рецептом напитка с монахами других российских монастырей.

Чай составлялся в зависимости от того, какими травами были богаты окрестности монастырей. Его заваривали из высушенных листьев и цветов, собранных со всех окружающих лекарственных растений.

Гантели Shake Weight — накачай мышцы дома по новой технологии. В чем суть изобретения, отзывы о нем и другая полезная информация.

Содержание

Польза напитка

Польза монастырского чая неоспорима. Еще в давние времена монахи лечили им различные болезни, укрепляли иммунитет и восполняли силы.

В наши дни чай используют как эффективное профилактическое средство, как напиток, помогающий заживлять раны, устранять болевые ощущения, снижать температуру.

Напиток обладает приятным насыщенным вкусом и ароматом и является отличным общеукрепляющим средством при депрессивном состоянии, упадке сил и расстройствах нервной системы.

Чай можно употреблять людям в любом возрасте, если, конечно, нет противопоказаний.

Его принимают как средство, способствующее снижению веса, поскольку чай уменьшает аппетит и улучшает метаболизм, напиток помогает восстановить углеводный обмен, а также способен помочь общему лечению при простатите, бесплодии и мастопатии.

Также напиток включают для поддержки иммунитета в состав терапии людям, страдающим раковыми заболеваниями.

Чай эффективно используют при остеохондрозе, диабете и при повышенном давлении.

Его компоненты нормализуют уровень сахара в крови, повышают эффект действия инсулина, помогают восстановить работу поджелудочной железы и улучшить функцию секреции. Отмечено полезное воздействие чая при таких страшных заболеваниях, как гепатит и цирроз.

Состав чая — шикарный набор целебных трав

Травы, входящие в состав напитка, меняются в зависимости от недуга, который человек желает устранить.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

Наиболее простой и распространенный состав напитка включает такие лекарственные растения, как:

  1. Черный чай имеет антибактериальные свойства, полезен для сердца, укрепляет зубную эмаль, способствует улучшению кровообращения, помогает нормализовать уровень холестерина.
  2. Многим известно, как распространен в народной медицине зверобой. Он служит отличным антидепрессантом, помогает при нарушениях сна, а также является хорошим успокоительным.
  3. Общеукрепляющими свойствами обладает шиповник, он содержит много витаминов, помогает укрепить иммунитет, замедляет процессы старения в организме и, помимо всего этого, является еще и мощным антиоксидантом.
  4. Душица помогает активизировать обменные процессы, способствует улучшению пищеварения, обладает противовоспалительным, мочегонным и потогонным действием. Помогает избавиться от вздутия живота, избавиться от бессонницы, используется при лечении заболеваний печени.
  5. Эффективным противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим действием обладает девясил. Помимо этого он имеет мочегонные, желчегонные и противоглистные свойства. Является очищающим и общеукрепляющим компонентом.

Монастырский чай. Мой рецепт как приготовить из трав

Хранение в нужных условиях сохранит целебные свойства

Чтобы монастырский чай не потерял свои лечебные свойства, необходимо правильно его хранить.

Самым оптимальным будет хранение чая в картонной, стеклянной или керамической посуде, защищающей сбор от попадания прямых солнечных лучей, либо в холщовых мешочках или берестяных туесках.

Как приготовить чай?

Чтобы получить наибольшую пользу от употребления напитка, его нужно пить свежезаваренным.

Для приготовления потребуется:

  • эмалированная посуда;
  • 1 литр очищенной воды;
  • 2 столовые ложки перемолотого шиповника;
  • 2 столовые ложки измельченного корня девясила;
  • 2 столовые ложки душицы, черного чая и зверобоя.

Монастырский чай и как правильно его завариватьВ посуду насыпать шиповник, добавить девясил, перемешать их. Что такое монастырский чай и как его собрать самому? Налить воды, вскипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Добавить душицу, черный чай и зверобой. Укутать кастрюлю с напитком потеплее и дать постоять ему примерно час. Затем процедить чай и разбавить его кипятком. Пить как обыкновенный чай. Можно добавить мед, курагу или лимон для вкуса.

Вообще, стопроцентно верного ответа на вопрос как правильно заваривать монастырский чай нет, это можно сделать несколькими способами:

  1. Например, если заваривать его как кофе, то нужно добавить все ингредиенты в турку, залить их холодной водой и на медленном огне вскипятить, затем снять и накрыть крышкой так, чтобы дать доступ воздуху.
  2. Если готовить чай в чашке, то рекомендуется пользоваться керамическим ситечком и готовить как обыкновенный чай.
  3. Если же заваривать монастырский чай в термосе, то не советуют закрывать горлышко термоса плотно пробкой.

Хранить приготовленный напиток можно не более двух суток в холодильнике. Для подогрева не рекомендуется использовать водяную баню или микроволновку, лучше просто долить кипяченой воды.

Чай можно заварить утром и затем принимать в течение дня в равных количествах.

Как принимать чай?

Принимают монастырский чай два раза в год, в течение 3-4 недель. Употреблять напиток следует 3 раза в сутки не более одной чашки, за полчаса до приема пищи.

Не стоит выбрасывать сбор после заварки, если травы все еще дают цвет, то их можно использовать. Например, после первого слива можно сразу же залить травы повторно.

Не советуют пить монастырский чай при употреблении других травяных сборов. Следует помнить, то, что полезно одному человеку, не всегда будет полезно другому, поскольку организм у всех людей разный.

Подробная инструкция о том, как заваривать и принимать монастырский чай от диабета, курения, алкоголизма, простатита.

О противопоказаниях тоже нужно знать

В целом, можно сказать, что у монастырского чая противопоказаний не имеется, но при индивидуальной непереносимости компонентов Монастырский чай и как правильно его завариватьчая, его конечно же употреблять нельзя.

Также не следует его принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Побочные эффекты употребление напитка не сопровождают.

Важно помнить, что монастырский чай не устраняет болезни, а только укрепляет организм и помогает ему бороться с ними.

Вместо вывода

В наши дни монастырский сбор пользуется огромной популярностью благодаря своим удивительным лечебным свойствам.

Он эффективно борется с различными заболеваниями. Многие люди, принимающие его, очень быстро чувствуют улучшения, происходящие в их организме.

Чай поддерживает жизненный тонус организма, помогает при диабете, артериальной гипертонии, простатите, остеохондрозе, в борьбе с избыточным весом, при алкоголизме и интоксикации печени, а также при многих других заболеваниях.

Помимо борьбы с недугами, напиток улучшает самочувствие, нормализует функционирование внутренних органов, предотвращает возникновение осложнений после перенесенных болезней.

Натуральный состав чайного сбора обеспечивает отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. При употреблении монастырского чая не происходит привыкания.

Немаловажным фактором является и то, что компоненты чая собираются в не загрязненных местностях, а затем их очень аккуратно обрабатывают и просушивают, чтобы они не потеряли свои свойства.

Монастырский чай и как правильно его завариватьВ состав чая могут входить всевозможные лекарственные растения, в зависимости от заболевания. Это может быть и шиповник, и ромашка, и зверобой, и валериана, и иван-чай, и пастушья сумка, и крапива, и боярышник.

Не повлияет на пользу чая, а только усилит ее добавление черники, женьшеня, пустырника, одуванчика, аира, петрушки, фенхеля, мяты, репея, череды, адамова корня, пижмы, полыни, чабреца, лавра, можжевельника липы, бузины и многих других трав.

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить, заваривать и принимать монастырский чай вы с легкой душой можете купить его у нас на сайте по акционной цене.

Монастырский чай и как правильно его заваривать: Гепатит, Свойства, Диабет, Действие на организм, Алкоголь.

Как заваривать монастырский чай правильно

В древности при лечении различных заболеваний люди могли полагаться только на лекарственные свойства растений. Слово «монастырь ассоциируется у людей со всем светлым, добрым и божественным. Однако название «монастырский чай от диабета — это не рекламный ход и желание втереться в доверие потребителю. Монастырский чай назван так благодаря месту, где он производится.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

Производят монастырский чай от диабета служители Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси. Впервые рецепт монастырского чая был разработан монахами Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря. В состав чая входили определенные лекарственные травы, которые при совместном использовании усиливают свойства друг друга и оказывают максимальный лечебный эффект при сахарном диабете. Удивительный чай, помогающий бороться с болезнями и укрепляющий организм, стал очень популярен, и его начали готовить и в других монастырях.

Диабет и его последствия

Монастырский диабетический чай зарекомендовал себя как сильное средство в борьбе с недугом. Но чем же так опасен диабет и можно ли его не лечить?

Монастырский чай и как правильно его завариватьДиабет оказывает негативное влияние на все внутренние органы человека. Прежде всего, страдает кровеносная система человека. Сахара оказывают разрушительное воздействие на стенки сосудов, что приводит к нарушению работы мозга и других органов. При диабете сильно страдают глаза — ухудшается зрение, также может возникнуть почечная недостаточность, импотенция, из-за проблем в работе нервной системы человек становится раздражительным и быстро утомляется.

Диабет приводит к снижению иммунитета, открывается доступ для вирусов и инфекций в организм человека. Болезнь может осложниться потерей чувствительности нижних конечностей, образованием язв и гангрен, что может повлечь за собой необходимость ампутации конечностей.

На ранней стадии диабет может никак себя не проявлять, но негативное воздействие на организм оказывать в полной мере. Поэтому важно регулярно проходить обследование, особенно тем, у кого имеется предрасположенность к заболеванию.

Сахарный диабет: есть ли у вас предрасположенность?

Чтобы понять, находитесь ли вы в зоне риска возникновения диабета, ответьте на следующие вопросы:

Монастырский чай и как правильно его заваривать

  1. Есть ли у вас лишний вес?
  2. Кто-либо из ваших родителей болел диабетом?
  3. У вас есть заболевания поджелудочной железы?
  4. Ваша деятельность предполагает частые нервные напряжения и стрессы?
  5. Вы старше 30 лет?

Положительный ответ на каждый вопрос повышает риск возникновения диабета. Если один из ваших родителей страдает от диабета, то риск повышается до 30%, а если этот недуг имеют оба родителя, то возможность заболеть диабетом выше 50%.

Преимущества монастырского чая

  1. Монастырский чай от диабета — натуральный продукт без добавления химикатов и консервантов.
  2. При регулярном потреблении позволяет быстро стабилизировать сахар в крови.
  3. Применяется для лечения диабета I и II типа и для профилактики при наличии предрасположенности к заболеванию. Чай прошел клинические исследования, которые доказывают его эффективность и позволяют врачам рекомендовать его как средство для лечения диабета. По результатам исследования, в котором участвовало 1000 больных сахарным диабетом, 42% после курса лечения монастырским чаем полностью избавились от заболевания, а у 87% участников прекратились приступы диабета.
  4. Продукт имеет все необходимые сертификаты.
  5. Благодаря уникальному составу возникает синергетический эффект, который оказывает лечебное действие на организм в комплексе.
  6. Монастырский чай от диабета обладает общеукрепляющим действием и способствует повышению жизненных сил организма.

Как действует монастырский чай?

Монастырский чай для диабетиков помогает справиться с теми факторами, которые провоцируют повышение сахара в крови и вызывают симптомы диабета.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

  1. Монастырский чай при диабете нормализует углеводный обмен, нарушение которого влечет за собой увеличение уровня сахара в крови.
  2. В короткие сроки снижает уровень сахара в крови до нормального.
  3. Способствует более эффективной работе гормона инсулина.
  4. Улучшает работу поджелудочной железы.
  5. Повышает общий иммунитет человека.
  6. Снижает аппетит и позволяет сбросить лишний вес, что хорошо сказывается на здоровье пациента.
  7. Предотвращает развитие диабета у тех, кто склонен иметь это заболевание по генетическим или другим факторам.

Что думают врачи о монастырском чае?

По мнению специалистов, монастырский чай при сахарном диабете показывает удивительные результаты. Чай стал известным в широких кругах не так давно, и за это короткое время он стал востребованным как среди врачей, так и среди пациентов.

Никакие другие сборы не показывали подобных результатов в борьбе с диабетом. Монастырский чай способен снизить уровень сахара в крови до показателей абсолютной нормы (5,5 — 6,1 ммоль/л).

По статистике, 80% больных сахарным диабетом после употребления монастырского чая избавились от гипергликемии и гипогликемии в утренние и вечерние часы.

Как заваривать и принимать монастырский чай?

Монастырский чай и как правильно его завариватьПринцип заваривания монастырского чая схож с технологией заваривания зеленого чая.

Однако наличие растений и плодов, содержащих витамины и другие полезные вещества, требует соблюдения некоторых правил при приготовлении этого целебного напитка. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, следуйте инструкции:

  1. Для правильной концентрации чая готовить напиток следует из расчета чайная ложка сухой смеси на стакан кипятка.
  2. После того как зальете кипяток, не закрывайте чайник крышкой, чтобы не ограничить доступ кислорода к напитку. Пусть чай настоится 20 минут.
  3. При приготовлении чая в чашке используйте керамическое заварное ситечко.
  4. Целебные свойства готового чая сохраняются в течение двух дней, при условии хранения в холодильнике. Для разогрева чая его нельзя ставить в микроволновую печь или на огонь. Лучше добавить в него немного кипятка для разогрева.

Народные методы лечения, как правило, не имеют побочных эффектов и мало противопоказаний. Но это не касается лекарственных растений. При приеме лекарственных растений необходимо соблюдать дозировку, которую может назначить врач-фитотерапевт.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

  1. В профилактических целях напиток принимают небольшими дозами — по чайной ложке за полчаса до приема пищи.
  2. Чай против диабета принимают по три чашки в день. Помните, что экстракция полезных веществ продолжается, пока заварка отдает цвет, поэтому для экономии можно повторно использовать одну заварку.
  3. Курс лечения составляет 3 недели, однако результаты будут видны уже через пару дней после начала приема целебного напитка.
  4. Все лекарственные травы в монастырском чае тщательно подобраны, поэтому крайне нежелательно добавлять в чай другие травы или сборы. Но вы можете улучшить вкус чая при помощи лимона, меда или кураги.
  5. Необходимое количество чая можно заварить утром и употреблять в течение дня.

От правильного хранения монастырского чая зависит сохранение его целебных свойств. Открытую упаковку чая необходимо защищать от прямого воздействия солнечных лучей, которые оказывают разрушительное воздействие на лечебные компоненты чая. Поэтому для хранения чая выберите темное, сухое и прохладное место.

Храните чай при температуре 15-20°С.

Повышение или понижение температуры хранения может негативно сказаться на свойствах чая и значительно уменьшить срок его хранения.

После вскрытия упаковки чай можно поместить в стеклянную, керамическую или картонную тару. Сбор нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Старайтесь употребить открытую пачку чая за 2,5 месяца. В этот период целебные свойства чая будут максимальными.

Отзывы о монастырском чае

Монастырский чай при диабете помог уже многим людям избавиться от этой коварной болезни. Судя по отзывам, ни одно из предложенных официальной медициной средств не имеет таких высоких показателей в борьбе с диабетом.

Пациенты отмечают, что после приема монастырского чая прекратились скачки уровня сахара в крови и последствия таких резких перепадов. Практически все больные диабетом отмечают улучшение самочувствия и настроения. Отмечается снижение веса и нормализация кровяного давления, уходят отеки.

Чай способствует улучшению зрения, пропадает пелена с глаз. Люди, долгие годы ведущие борьбу с диабетом, удивляются, насколько быстро и легко можно избавиться от его симптомов и значительно улучшить свое состояние. Первые результаты заметны уже через 2 дня после начала приема чая для диабетиков. В зависимости от стадии диабета, выздоровление может наступить через 1-2 месяца приема монастырского чая.

Излечившиеся от диабета с удовольствием советуют этот целебный напиток своим знакомым, которые также получают положительные результаты после приема монастырского чая.

Симптомы паразитов у человека

Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

  • хроническая усталость;
  • беспокойный сон;
  • диарея или запоры;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • потеря веса;
  • сыпь на различных участках тела;
  • боли в суставах;
  • зуд в области заднего прохода.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

Монастырский чай от паразитов

Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

В состав монастырского чая входят:

  1. Пижма. Главный противник паразитов.
  2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
  3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
  4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
  6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
  7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
  8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
  9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
  10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
  11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

Завариваем чай правильно

Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

  • 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
  • дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.

Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

Заваривание по кофейной технологии

Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

  • насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
  • залейте холодной водой;
  • доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
  • накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.

Инструкция по применению монастырского чая

Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

  • в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
  • курс длится 3 недели;
  • отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
  • можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
  • нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
  • для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.

Монастырский чай и как правильно его заваривать

Противопоказания

Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:

  1. Период беременности и лактации.
  2. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  3. Детский возраст до 12 лет.

Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.

Когда попить монастырского чаю будет правильно

Благодаря своему составу, монастырский чай действует на организм как общеукрепляющее и может помочь при:

  • кашле,
  • боли в горле,
  • бессоннице,
  • головной боли,
  • давлении,
  • расстройстве желудка,
  • изжоге,
  • цистите,
  • мужских проблемах,
  • ревматизме,
  • сахарном диабете,
  • лишнем весе,
  • алкоголизме,
  • курении,

а также многих других заболеваниях.

Монастырский чай – составляющие

Монастырским чаем называется сбор достаточно доступных, но весьма эффективных трав: ромашки, пустырника, зверобоя, мяты, а также шиповника, девясила, шалфея, фиалки, чистотела, цикория и некоторых других. Причем у разных изготовителей и составителей сбор будет очень отличаться. Все это, конечно, существенно сказывается на том, как правильно заваривать монастырский чай конкретного состава. Потому здесь приведены общие рекомендации для самых распространенных видов.

Как заваривать монастырский чай наиболее правильно

Чтобы заварить монастырский чай как положено, нужно сделать правильно три вещи:

1. Правильно отмерить монастырский чай

С точки зрения количества монастырский чай заваривается, как и обычный черный или пуэр – чайная ложка на 200гр хорошей воды температурой около 95 градусов (2-ая фаза кипения). Такого же соотношения следует придерживаться, если заваривать его в заварнике (желательно керамическом) – по чайной ложке на каждую планируемую кружку напитка.

2. Правильно заварить монастырский чай

Время заваривания монастырского чая зависит от его состава. Но по общему правилу будет правильно заваривать монастырский чай как минимум 10-15 минут – грубо говоря, пока не остынет. Причем кружка не накрывается, а с заварника или термоса снимается крышка – монастырский чай обязательно должен при заварке «дышать».

3. Правильно употребить монастырский чай

  1. С лечебно-профилактическими целями монастырский чай пьют по 3-4 чашки ежедневно за полчаса до еды. После еды производители рекомендуют его пить при:
    • болезнях щитовидной железы,
    • поджелудочной,
    • печени,
    • почек,
    • желудка,
    • сердца,
    • глаз,
    • остеохондрозе.
  1. Для удобства можно с утра заваривать монастырский чай на целый день. Хранить его лучше в холодильнике, согревая перед употреблением только добавлением в кружку небольшого количества кипятка. Но не более двух суток: дальше монастырский чай теряет свои свойства.

Однако даже если вы в курсе, как правильно заваривать монастырский чай, а также уверенны в его качестве, скорых чудес ожидать не стоит. Как заваривать и принимать монастырский чай при простатите? Готовьтесь заваривать его долго: минимально монастырский чай нужно принимать три недели, а вообще, по-хорошему, правильное лечение травами длится месяцами, а то и годами. Потому – терпения и здоровья!

Можно ли пить монастырский чай?

Монастырский чай имеет не только огромную популярность, но и старую историю своего возникновения. Как уже понятно из названия, он неизменно связан с монахами и священнослужителями.

Возникновение монастырского чая произошло благодаря отцу Георгию и Соловецкому монастырю. Целью изобретения послужило желание помочь немощным и слабым людям, больным разными недугами, слабым и пожилым.

Монастырский чай состоит только из натуральных компонентов: целебных трав и растений, собранных на экологически чистых территориях. Он помогает человеку избавиться от многих недугов и действует на ряду с обычными медикаментами.

Пить монастырский чай не только можно, но и нужно как в профилактических, так и в лечебных целях. Он состоит из множества целебных трав, которые сами по себе уже обладают несколькими уникальными свойствами.

Действуя сплоченно, каждый компонент чая оказывает мощное воздействие на все группы внутренних органов, на состояние крови и нервные окончания.

Стоит заметить, что как и любое средство народной медицины, монастырский чай — лекарство растительного происхождение, которое может иметь свои негативные последствия на почве индивидуальной непереносимости. По этой причине употреблять монастырский чай следует либо по рекомендации врача, либо внимательно наблюдая за своим самочувствием.

Монастырский чай и как правильно его завариватьмонастырский чай в упаковке

Полезные свойства и противопоказания монастырского чая

Целебные характеристики монастырского чая действительно уникальны. Они направлены на то, чтобы излечить и улучшить работу практически каждого внутреннего органа.

Монастырский чай — это тот лечебный напиток, который проверен не просто годами, а даже веками и миллионами людей. Вряд ли можно увидеть рекламу этого чая, ведь он не требует особой демонстрации, люди любят его за сильные качества и реальную помощь.

Многолетняя практика употребления монастырского чая показала, что он имеет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Андрей Мартьянов

    Простое применение, приятный напиток, полезен для здоровья. А монастырский чай продается в аптеках для похудения?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: