Монастырский чай когда пить до еды или после еды

Монастырский сбор отца Георгия — это уникальный травяной чай, включающий в свой состав шестнадцать трав.

Обязательно следует придерживаться правильной схемы употребления, поскольку только тогда средство сможет дать желаемый результат.

Содержание

Почему важно правильно принимать монастырский сбор отца Георгия?

На лечебный эффект чая влияет правильность его приготовления и частота употребления. Если не соблюдать пропорции трав, то получится совсем другое средство, употребление которого не принесет желаемого эффекта.

Если пить чай реже, чем написано в инструкции, то полезные компоненты, будут очень медленно накапливаться, в результате чего лечение затянется на довольно длительный срок.

Пить чай чаще назначенного количества тоже не рекомендуется, поскольку он будет очень быстро выводиться из организма естественным образом. При употреблении средства согласно инструкции, можно полностью избежать возможных побочных эффектов.

Рецепт и инструкция по применению

Для самостоятельного приготовления описываемого сбора травники советуют соблюдать пропорции, которые были выверены на протяжении многолетней практики.

Что требуется, чтобы приготовить сбор в домашних условиях

Следует взять по 10 грамм ромашки, цветков липы, березовых почек, сухоцвета, пустырника, чабреца, коры крушины, сушеницы топяной и тысячелистника.

Добавить 15 грамм полыни, по 20 грамм толокнянки, бессмертника, череды и шиповника и 35 грамм шалфея. Все компоненты берутся в сухом виде.

Как нужно заваривать

Для лечебного эффекта сбора важно правильно его заварить. Лучше всего взять небольшой керамический чайник, но можно воспользоваться и простой чашкой.

Подбор такой посуды объясняется тем, что для сохранности всех полезных веществ, присутствующих в составе сбора трав, во время заваривания должен присутствовать доступ к кислороду.

Подобрав посуду, можно переходить к процедуре заваривания:

  1. Измельчить сбор: потребуется 1 столовая ложка трав, поэтому их нужно поломать руками или измельчить пестом.
  2. 1 столовая ложка заваривается в 500 миллилитрах уже немного остывшей воды (заливать крутым кипятком строго запрещено).
  3. Чай настаивается на протяжении 30 минут, за этот период вода вберет в себя все полезные компоненты, присутствующие в травах, а вкус станет более насыщенным.

Заваренный таким способом напиток хранят в холодильнике на протяжении двух дней. При повторном приеме его нельзя подогревать, но можно добавить кипятка. При желании приготовленный сбор можно хранить в термосе, тогда он все время будет горячим.

Монастырский чай желудочный как принимать

Монастырский чай от курения Подробнее на нашем сайте http://www.babasima.com в разделе: Товары и услуги - Красота и...

Более сложен второй способ. Берут 3 столовые ложки трав, заливают двумя литрами воды и ставят на очень маленький огонь на два часа.

Лишняя вода за это время должна выпариться. После этого раствор процеживают и хранят в холодильнике.

Можно приготовить сбор в виде настойки. Для этого берут часть трав и четыре части водки или спирта, смешивают и настаивают в течение месяца в темном месте.

Когда можно пить

Сбор, заваренный обычным способом, принимают по 150 мл три-четыре раза в день за тридцать минут до еды.

Сбор, приготовленный вторым способом, с помощью выпаривания, пьют по одной столовой ложке четыре раза в день за час до еды.

Настойку следует принимать три-четыре раза в день. Ее разводят в чайной ложке воды.

Внимание! Если орган для лечения, которого используется монастырский сбор, размещен выше талии, то чай рекомендуют употреблять после или во время приема пищи, если орган размещен ниже талии, то чай пьют до приема пищи.

Сбор принимают на протяжении месяца, делают на 12 дней перерыв и повторяют курс снова. Лечение имеет накопительный эффект и положительных результатов можно ждать через неделю.

Важно! Не рекомендуется во время курса принимать другие травы и сборы, так как может нарушиться допустимая дозировка, что не очень полезно для организма. При желании чаю придают вкус, добавив в него 1—2 ложки сахара, от использования лимона следует отказаться.

Хранение

Чтобы травяной чай не растерял своих лечебных качеств, его следует хранить только при определенных условиях.

Фото 1. Лучше всего сбор хранить в подобных стеклянных банках с крышкой, в полиэтиленовом пакете держать травы нельзя.

В запечатанном пакете средство хранят до вскрытия. Затем сбор пересыпают в стеклянную банку с крышкой и убирают в темное место. На свету средство хранить нельзя, иначе, появится затхлый запах, и пропадут лечебные свойства.

Оптимальная температура хранения — 15—20 градусов, срок хранения — 2,5 месяца. В полиэтиленовом пакете травы не хранят.

По истечении срока годности средство принимать нельзя, так как в нем не останется полезных свойств.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видео, в котором приводится один из рецептов монастырского сбора и правила его употребления.

Противопоказания

Сбор нельзя принимать при наличии аллергических реакций, а также беременным и кормящим женщинам, ведь в составе средства есть полынь. Следует обратить внимание на тот факт, что каждая из трав, присутствующих в составе, обладает собственными противопоказаниями.

Желудочный чай и его правильное применение

Желудочный чай спасает при гастрите и язве желудка. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ, то рекомендую прочесть данную статью и начать решать свою проблему уже сегодня!

Я добавила весь доступный материал, который только доступен, чтобы было все емко и понятно. Все ссылки на покупки смотрите ниже и не стесняйтесь задавать вопросы. связанные с этим чаем в комментариях.

Состав

В состав желудочного чая входят различные сборы, у которых есть свои свойства:

  • Календула направлена на лечение гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров.
  • Семена льна помогут снять боль. Устанавливается защита для слизистой оболочки благодаря обволакивающему и противовоспалительному эффекту.
  • Плоды шиповника борются с воспалениями. Нормализуется выработка желчи. Компонент выступает щедрым источником полезных веществ и витаминов. ЖКТ функционирует в нормальном режиме.
  • Зверобой отвечает за нормализацию секреции желудка. Улучшается аппетит, нормализуется кислотность. Заживляются язвы. Монастырский чай как его пить до или после еды? Кишечник работает в нормальном режиме.
  • Сушеница топяная позаботится о слизистой желудка. Ингредиент остановит воспаление, снимет боли и спазмы.
  • Мята перечная обладает мощным обезболивающим эффектом. Усиливается секреция желудка, возвращается аппетит. Останавливаются процессы брожения и гниения. Отличный помощник при тошноте, рвоте и расстройствах стула.
  • Полынь действует на желудок укрепляюще. Уничтожаются паразиты, усиливается перистальтика кишок, улучшается пищеварение, устраняется спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой помогает быстро заживить раны. Наблюдается исчезновение опухолей, устранение кишечных расстройств.
  • Цветы тысячелистника тонизируют, стимулируют выработку желудочного сока и желчи. Осуществляется борьба с паразитами и метеоризмом.

Свойства

Согласно информации с официального продающего сайта, эффективность желудочного чая, которая была доказана клинически, удивила даже врачей. Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель.

То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая.

У более 80% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний.

В ходе исследований было доказано, что желудочный чай помогает, практически, при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • хронических гастритах;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колитах любой этиологии;
  • бактериальных и грибковых кишечных инфекциях;
  • отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем;
  • проблемах со стулом (запорах и диареях);
  • ферментативной недостаточности;
  • метеоризме;
  • дисбактериозе кишечника и др.

Как заваривать?

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  • Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан). Дайте напитку настояться — 15 минут вполне достаточно.
  • Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  • Можно заваривать чай в любой емкости: в чашке, в турке для кофе или термосе. В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждем, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даем настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится теплым еще долгое время.

Как пить?

На 1 ч.л. понадобится 1 стакан кипятка. Через 30 минут чай готов. Перед употреблением рекомендуется подогревать напиток. Для наилучшего эффекта следует пройти полный курс лечения — 2-4 недели. Продолжительность курса определяется стадией заболевания и тяжестью симптомов.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приемами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай? Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая. Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объем на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов.

Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками. Для вкуса, как и в обычный черный или зеленый чай можно добавить сахар или мед. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приема пищи. Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приема.

Рецепты

1 полную столовую ложку подготовленного сбора необходимо заварить 200 мл. крутого кипятка, оставить на некоторое время на тщательно подготовленной паровой бане, для того чтобы довести до состояния кипения, кипятить в течение 10-15 минут.

После окончательного остывания аккуратно процедить, выпивать по 200-250 мл. и делать три-четыре подхода в день. Больным людям, страдающим гастритом с сильно пониженной кислотностью, отлично подойдет чай для желудка, включающий в свой состав 2 чайные ложки рябины, а именно ее цветов, 1 чайную ложку аира. Данный сбор заливают 200 миллилитрами крутого кипятка, дают настаиваться 1 час.

Затем кипятят на очень слабом огне полчаса, цедят и пьют по 0,5 стакана за полчаса до принятия пищи, делают 3 подхода в день. Тем пациентам, у кого сильно заниженная кислотность, медики рекомендуют чаи, полезные для желудка, которые содержат в составе 1 часть корня девясила, 2 части корня одуванчика, 2 части травы душицы, 3 части травы тысячелистника.

Берут 1 полную столовую ложку сбора и аккуратно заваривают стаканом кипятка, настаивают полчаса, потребляют по 1/3 граненого стакана.

Монастырский рецепт

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Польза и вред

Травный сбор имеет очень сильное воздействие на систему ЖКТ и является замечательным средством, которое способствует избавлению от гастрита, язвы и от прочих заболеваний, вызванных инфекциями и отравлениями. Благодаря полностью натуральному составу, желудочный чай обладает прекрасными свойствами и оказывает только позитивное воздействие на организм. Он служит прекрасным средством, которое ликвидирует очаги заболеваний желудка.

10 компонентов, которые входят в состав напитка, оказывают широкое влияние на улучшение состояния организма. Терапия может полностью избавить от подобного рода заболеваний, более того, после применения чая вы можете заметить улучшения и в прочих областях своего здоровья. Повысится тонус организма, и вы сможете преодолеть недугом на минимуме усилий.

Объяснить факт выздоровления благодаря желудочному сбору достаточно легко. Ведь при приеме чая организм получает вещества, которые влияет на все тело человека. Поэтому организм начинает бороться с проблемами универсальным путем. Он представлен не обычным чаем из редчайших трав, наделенных целебной силой и преимущества напитка доказаны во множестве случаев, после проведения многочисленных исследований. После нескольких применений заболевания ЖКТ могут с легкостью покинуть организм и главное — сделать это быстро.

Желудочный травный сбор является натуральным продуктом и не содержит в составе вредоносных веществ. Кроме того, он способствует быстрому выздоровлению. Единственным противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость компонентов, а также возможное возникновение аллергической реакции.

Поэтому прежде чем принять окончательное решение о покупке напитка, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты напитка.

Где купить?

Данный чай можно купить здесь.

Отзывы

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

Сергей (Калуга) : «Всегда имел слишком чувствительный желудок. приходилось тщательно подбирать меню. и все равно меня мучили боли, изжога и метеоризм. не думал, что удастся на старости лет вылечить желудок. больше нет никаких проблем и неприятных ощущений. пошел к врачу, чтобы убедиться в эффекте. после осмотра врач сказал, что мой желудок моложе меня самого».

Лечебные свойства и способы приготовления желудочного чая

В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.

Особенности выбора желудочного чая

Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.

Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.

Рекомендация: Для профилактики заболеваний ЖКТ нужно отказаться от курения, частого распивания спиртных напитков, придерживаться здорового питания и избегать нервных стрессов.

Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.

Лекарственные травы при различных заболеваниях ЖКТ

Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:

  • цветки ромашки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и расслабляющим действием, эффективны при спазмах и воспалительных процессах в ЖКТ;
  • трава тысячелистника, снимает спазм и воспаление, проявляет антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее действие, нормализует моторику и секрецию в ЖКТ, усиливает продукцию желудочного сока, желчеотделение, помогает при метеоризме;
  • листья мяты, обладают выраженным спазмолитическим и успокаивающим действием, расслабляют гладкую мускулатуру ЖКТ, проявляют желчегонное, ветрогонное и антибактериальное свойство, эффективны при вздутии, несварении и синдроме раздраженного желудка;
  • семена аниса, обладают седативным действием и антибактериальной активностью против Helicobacter pylori, улучшает секреторную функцию ЖКТ и перистальтику кишечника, эффективны при метеоризме, спазмах, язве желудка и гастрите, обусловленном расстройствами нервной системы;
  • корни одуванчика, способствуют выработке желчи, оказывают слабительное и спазмолитическое действие, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ, эффективны при запорах;
  • корень алтея, снимает воспаление, помогает при болях в желудке и проблемах пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника после отравления или инфекционных заболеваний;
  • корневища аира, успокаивают пищеварительный тракт, восстанавливают его работу после отравлений, обезболивают и борются с патогенной микрофлорой;
  • цветки календулы, устраняют спазмы и раздражения в ЖКТ, помогают при запорах, вздутии, повышенном газообразовании в кишечнике;
  • корень имбиря, стимулирует секреторную активность желудка и пищеварительных желез, устраняет тошноту, подавляет рвотные приступы.

Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.

Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.

Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:

  • регулирует функции пищеварительных желез;
  • адсорбирует токсины, тяжелые металлы и вредные вещества, облегчая их выведение;
  • приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • ускоряет заживление язвы и предотвращает ее обострение;
  • усиливает моторику ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ.

Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.

Готовые аптечные желудочные чаи

Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.

Чай желудочно-кишечный Эвалар

Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.

Монастырский чай

Желудочный чай («Монастырский рецепт #9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Монастырский чай когда пить до еды или после еды? Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.

Фиточай #5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепты приготовления желудочных чаев

Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.

Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.

Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.

Анисовый чай для нормализации функций ЖКТ

Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.

Чай при болях в желудке

Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: