Монастырский чай при язвах и гастритах правда или развод

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам. Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.

Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Монастырский чай это развод или правда? Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Важно! Травы, входящие в состав монастырского сбора, широко применяются в народной медицине. По своим целебным свойствам они приравниваются к фармацевтическим препаратам.

Оригинальный монастырский сбор от проверенного продавца. Успейте купить с 50% Скидкой!

Основной желудочный сбор состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Купил монастырский желудочный чай

Описание чая смотрите тут: http://yazvainfo.ru/monastyirskiy-chay также там есть ссылка на официальный сайт производителя....

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком. Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский желудочный сбор следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом. Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом». Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды. Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Монастырский желудочный чай

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Преимущества продукта

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор #17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор #17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор #17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Травяной сбор #17 предназначен для лечения различных заболевания желудочно-кишечного тракта. Его полезные свойства оценены многими пациентами. Зайдя на любой сайт можно прочитать отзывы людей, употребляющих чай.

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор #17 назначается для лечения:

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

  1. Для устранения язвенной болезни, запоров в чай добавлена календула. Она оказывает противовоспалительный, антисептический эффект. При ее употреблении происходит укрепление иммунной защиты, что способствует борьбе организма с различными опухолями.
  2. Травяной сбор #17 включает в состав льняные семена, оказывающие обезболивающее, противовоспалительное воздействие. Они защищают поверхность слизистой оболочки от кислот, обволакивая ее.
  3. В состав чая входит шиповник, который ускоряет выведение желчи, нормализует работу желудка и кишечника. Плоды растения богаты витаминами и полезными веществами.
  4. Для нормализации секреции желудка, улучшения аппетита, снижения уровня кислотности, заживления язв в чай добавляют зверобой.
  5. Монастырский желудочный чай необходим для восстановления слизистой желудка, для чего в него и была добавлена сушеница топяная. Она снимает воспаление, устраняя болевой синдром и спазмы.
  6. Для лечения желудочных и кишечных заболеваний необходима перечная мята. Она обладает сильным обезболивающим эффектом, нормализует секрецию желудка. После употребления чая с мятой в составе повышается аппетит, устраняются процессы брожения и гниения при колите. Также растение помогает избавиться от тошноты, рвоты, диареи.
  7. Обеззараживающее воздействие оказывается полынью. Она необходима для устранения паразитов, укрепления стенок желудка. При сниженной перистальтике кишечника растение усиливает ее, улучшая пищеварительный процесс. Также полынь оказывает противоспазматический эффект.
  8. Пить чаи необходимо для заживления ран, язв, устранения опухолей. С этой целью был добавлен полевой хвощ.
  9. В травяной сбор #17 входит тысячелистник. Его цветки тонизируют организм, а также улучшают процесс образования желудочного сока, выхода желчи. Растение устраняет метеоризм и борется с паразитами.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

Отзывы врачей

Чтобы понять, что чаи от панкреатита и других заболеваний желудка, не развод, стоит изучить отзывы врачей. Они отмечают, что напиток укрепляет здоровье, помогая избавиться от многих проблем.

Врач-гастроэнтеролог Руденко К. В.: «При проблемах с желудком многие пациенты начинают усиленно принимать таблетки. Но они не понимают, что медикаменты могут только усугубить проблему. Поэтому мы зачастую видим отзывы, что лекарства не помогают.

Чай, изготовленный по рецепту древних монахов, не просто кратковременно убирает боль, тошноту и изжогу. Он восстанавливает пораженный желудок, укрепляя его. В дальнейшем ответственность ложится на пациента. Если он будет соблюдать диету, то от заболевания удастся вылечиться полностью.

Клинические испытания доказали высокую эффективность травяного напитка. Также я нередко слышу отзывы коллег, которые рассказываю от чудодейственной силе напитка. Поэтому пациенты выходят из клиники здоровыми, чего хочется пожелать и всем людям, страдающим от заболеваний ЖКТ».

Отзывы покупателей

Многочисленные отзывы можно найти и от покупателей. Некоторые говорят, что чай на травах – очередной развод. Но в большинстве случаев такие характеристики дают люди, принимающие подделку или не соблюдающие условий терапии. Ведь пить чай при панкреатите или других заболевания ЖКТ нужно только по инструкции.

Положительные отзывы о товаре, который помог людям восстановиться.

Анна, 39 лет, Краснодар: «Не могу нарадоваться, что купила чай! До этого страдала от изжоги, ничего почти не ела. Ведь после еды приходилось по несколько раз в день употреблять лекарства. После месячного курса терапии чайным напитком я забыла о ней вообще. Даже и не поняла сначала, почему так легко после обеда или ужина. Супер средство, всем буду рекомендовать!»

Иван, 34 года, Кемерово: «Много слышал о чае, но не покупал. Решил попробовать, так как страдаю от колита. Монастырский чай правда или развод от алкоголизма? И средство помогло! Полностью болезнь не ушла, но по анализам врачи отметили улучшения. Теперь пью чай и выздоравливаю.»

Мария, 57 лет, Новосибирск: «Был ряд проблем, связанных с пищеварением. Устраивала и кефирные дни, сидела только на жидкой пище, но все без толку. Когда стала употреблять чай, заметила улучшения. Помог не сразу, но спустя месяц прогресс был налицо. Отличное средство!»

Видео отзыв

Где купить монастырский желудочный чай?

Купить данный чай можно на официальном сайте – ссылка на их сайт (перейдите по ссылке) . Это гарантирует высокое качество.

В аптеках чай встречается намного реже. При этом цена примерно на 50 % выше, чем на официальном сайте. Его цена будет составлять не более 2000 рублей.

Монастырский желудочный чай

Если имеются заболевания пищеварительной системы, то в дополнение к традиционному лечению можно использовать монастырский желудочный чай.

Целительные свойства трав, составляющих основу напитка, помогут смягчить симптомы таких заболеваний как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, желудочные колики, дуоденит, часто повторяющиеся приступы изжоги. Травы собираются в Белоруссии.

Структура напитка: свойства и особенности его компонентов

Монастырский желудочный чай – это травяной сбор. Он является источником полезных веществ, аминокислот и минералов, благотворно влияющих на различные патологии ЖКТ. Все ингредиенты, которые входят в состав чая, гармонично сочетаются между собой и повышают лечебные свойства друг друга. В процессе употребления сбора наступает значительное улучшение состояния больного, в некоторых случаях и совершенное избавление от недуга.

Природные компоненты монастырского чая для желудка:

  • Календула. Растение характеризуется бактерицидным и ранозаживляющими свойствами. Издавна применяется для заживления ран, ожогов и прочие. В составе напитка: стимулирует закрытие язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Семена льна улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При гастрите настои из растения защищают слизистые оболочки органов пищеварения, препятствуя их раздражению. Таким образом, не только снижается ощущение боли, но и происходит лечение патологии.
  • Плоды шиповника имеют бактерицидное и фитонцидное свойства. Биологически активные вещества, находящиеся в растении, уничтожают губительные бактерии и микроорганизмы. Шиповник нормализует функции ЖКТ, и оказывает желчегонное воздействие.
  • Трава зверобой характеризуется содержанием:
    • аскорбиновой и никотиновой кислот, органических соединений растительного происхождения (сапонинов);
    • сахаров;
    • каротина;
    • ненасыщенных жирных кислот (токоферолов);
    • действующими веществами, нейтрализующими генерацию болезнетворных бактерий;
    • флавоноидов, которые оберегают слизистую оболочку кишечника, и оказывают противовирусное и мочегонное воздействие (гиперозидов);
    • дубильных и смолистых субстанций, а также эфирного масла, цетилового спирта, гиперицина.

Растения оказывают на организм антибактериальное, антисептическое, болеутоляющее, ранозаживляющее, желчегонное действие, и способствует процессу регенерации.

  • Сушеница топяная (жабья трава) восстанавливает поврежденные участки слизистой оболочки желудка, убирает спазмы и очаги воспалений.
  • Мята перечная снимает болевой синдром, оказывает целительное воздействие на желудок и кишечник. Как результат, исчезают тошнота, рвота, стабилизируется процесс пищеварения.
  • Полынь горькая укрепляет перистальтику кишечника, избавляет от кишечной колики. Это действенное средство, которое помогает выводить паразитов, губительно воздействующих на функции желудочно-кишечного тракта.
  • Полевой хвощ воздействует на весь организм в целом как эффективное общеукрепляющее средство.
  • Цветы тысячелистника. В медицине они часто применяются при патологиях пищеварительной системы: повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства ЖКТ. Употребляется растение в виде вытяжек настоек, отваров для снятия воспалительных процессов внутренних органов, в частности, пищеварения. Обладает бактерицидным свойством и уменьшает вздутие живота, сопровождающееся болью из-за чрезмерного скопления газов в кишечнике. Входит в состав многих желудочных сборов, в том числе, и в Монастырский чай.

Совокупное действие компонентов травяного желудочного сбора лечит органы пищеварения и весь организм в целом:

  • нейтрализует признаки изжоги и воспалений;
  • быстро снимает боль;
  • снимает желудочную колику;
  • улучшает метаболизм;
  • работает как желчегонное средство;
  • нормализует работу всей пищеварительной системы;
  • изгоняет паразитов.

Травяной сбор для желудка можно использовать и с целью лечения, и в качестве профилактического средства заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт сертифицирован.

Правила приготовления и приема Монастырского желудочного напитка

Желудочный чай заваривается по монастырскому рецепту, который, как правило, прилагается к напитку. Перед тем как заварить травяной сбор нужно ознакомиться с инструкцией, разрешенными дозировками, временем приема и получить консультацию у врача.

  1. Самый простой и распространенный рецепт приготовления: одна столовая ложка сухих трав заливается стаканом кипятка и настаивается примерно полчаса. Предварительно емкость нужно прогреть, ополоснув крутым кипятком. Настой держать закрытым. Перед употреблением – процедить. Для достижения максимальной пользы напиток употреблять в теплом виде. В итоге лечения исчезают симптомы изжоги, боль и дискомфорт в области желудка.
  2. Второй способ заваривания Монастырского чая предполагает использование водяной бани. Такой метод позволяет значительно усилить эффективность настоя, но требует много времени для приготовления.
  3. Третий рецепт предполагает добавление в готовый настой сахара, меда, варенья. Добавки улучшат вкус самого чая и разнообразят вкусовые ощущения при употреблении напитка.
  4. Воспользоваться термосом — еще один метод приготовления Монастырского сбора, который позволит усилить действие трав. Такой способ заваривания обеспечивает поэтапное размягчение составляющих чая, что и гарантирует наибольший эффект. Вместе с тем термос можно брать с собой, например, на работу, что позволит не прерывать курс лечения.

Принимать желудочный чай лучше всего в течение месяца. За это время нормализуется работа пищеварительной системы, нейтрализуются признаки заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, при заваривании необходимо соблюдать пропорции. Только в этом случае коэффициент полезного действия будет максимальный и не вызовет нежелательных действий. В дополнение еще пара советов: настой не кипятить и не подогревать. При необходимости лучше готовый холодный отвар разбавить горячей водой.

Правила хранения Монастырского чая

Изготовитель советует не только заваривать желудочный чай по монастырскому рецепту, но правильно его хранить. Вот несколько требований к хранению сбора:

  • не держать травяной сбор в полиэтиленовых пакетах, лучше использовать стеклянные емкости, пакеты из плотной бумаги или холщевые мешки;
  • сушеные травы хранить в темном месте, желательно прохладном, или при комнатной температуре.

Покупка и стоимость сбора

Если есть необходимость в приобретении Монастырского желудочного чая, то стоит обратиться к производителю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: